MODERASI KOMPENTENSI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN - Nugraha, Erik; Setiawan, Audita; Nutriani, Tanti (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya temuan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Kementrian Kesehatan yang mengindikasikan bahwa satuan kerja tidak melaksanakan tata kelola organisasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman kerja, independensi, objektivitas dan integritas auditor internal terhadap kualitas hasil pemeriksaan melalui kompetensi auditor internal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode yang bersifat menjelaskan, pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan teknik acak sederhana sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif antara independensi dan objektivitas. Pengalaman kerja, independensi, objektivitas dan integritas berpengaruh terhadap kompetensi. Pengalaman kerja, independensi, objektivitas, integritas dan kompetensi berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan. Pengalaman kerja, independensi, objektivitas dan integritas berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan melalui kompetensi