ANALISIS KINERJA REKSADANA SYARIAH - Waridah, Winda; Mediawati, Elis (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2016)
Abstract. This study aims to determine the performance of Islamic Mutual Funds in Indonesia, especially Mutual stocks type with the study period from 2010 to 2014. Method of performance measurement used is Sharpe Ratio. The data used in this study is secondary data with sample 6 Sharia Reksadana Shares with sampling technique using purposive sampling. The analysis technique used in this research is the descriptive technique with quantitative approach. The result of the research shows that Reksadana Cipta Syariah Equity is the Sharia Mutual Fund that has the best performance compared to other Sharia Reksadana SharesKeyword: Sharia Funds Mutual Funds; Performance; Sharpe Ratio;.Â Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Reksadana Syariah di Indonesia khususnya Reksadana jenis saham dengan periode penelitian 2010- 2014. Metode pengukuran kinerja yang digunakan adalah Sharpe Ratio. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan sampel 6 Reksadana Saham Syariah dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Tehnik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reksadana Cipta Syariah Equity merupakan Reksadana Saham Syariah yang memiliki kinerja terbaik dibandingkan dengan Reksadana Saham Syariah lainnyaKata Kunci: Reksadana Saham Syariah; Kinerja; Sharpe Ratio;