INVESTASI PENDIDIKAN - Suhardan, Dadang (Universitas Pendidikan Indonesia, 2005)
Pendidikan merupakan investasi yang paling berharga, namun pengembalian keuntungannya lama. Makin tinggi pendidikan yangditempuh seseorang, semakin besar biaya yang dikeluarkannya. Seseorang yang memperoleh pendidikan paling tinggi, peluang untuk meraih kesempatan hidupnya semakin lebih baik sejalan dengan kecerdasan, keterampilan dan kemampuan yang dimilikinya. Bangsa yang sejahtera penduduknya berpendidikan baik. Tak ada bangsa yang kaya dan modem sementara penduduknya buta huruf.