PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Murti, Galuh Tresna; Firmansyah, Iman (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Abstract.This study aims to determine the effect of auditor independence on audit quality. Analysis Unit was Public Accounting Office in Bandung, Observation unit was Auditor. The sample in this study were 67 Auditors from Public Accounting Office in Bandung. Sampling was taken with probability sampling technique. This Study took primary data and secondary data with the quantitative approach and explanatory method. Â Based on the result of research known that auditor independence has the significant influence on audit quality.Keywords: Audit independence; Audit qualityAbstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi auditor terhadap kualitas audit. Unit analisis yang akan diteliti adalah Kantor Akuntan Publik berdomisili di Kota Bandung, sedangkan unit observasi adalah para Auditor. Sampel dalam penelitian ini adalah Auditor sebanyak 67 orang pada Kantor Akuntan Publik yang berdomisili di Kota Bandung. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik probability sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif (quantitative approach), metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explanatory.Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan atas independensi auditor terhadap kualitas audit.Kata Kunci : Independensi Auditor; Kualitas Audit