AKUNTABILITAS DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN DESA - Nurlinda, Nurlinda - (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana akuntabilitas dan dampaknya dalam pengelolaan keuangan Desa. Data penelitian menggunakan data primer dan data sekunder, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. AnalisisÂ data dengan menggunakan analisis deskripsi explorasi. Hasil penelitian menemukan 1) Pengelolaan keuangan desa pada Nagori Lestari Indah sudah baik. 2) Akuntabilitas dari Perencanan, Pelaksanaan, Penatausahaan, Pelaporan, Pertanggungjawaban, Nagori Lestari Indah sudah cukup baik namun; 3) Â akuntabilitas dalam proses pertanggungjawaban masih kurang baik.