PENGARUH KEMAMPUAN MANAJERIAL STAF ADMINISTRASI TERHADAP UPAYA PENINGKATAN KUALITAS ADMINISTRASI SEKOLAH DALAM PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS KOMPUTER (Studi Pada SMK Negeri Dan Swasta Se-Kota Bandung) - Nurdin Nurdin (Universitas Pendidikan Indonesia, 2007)
Upaya peningkatan kualitas administrasi sekolah diantaranya dapat dilihat melalui penetapan Masyarakat Telematika Nusantara berbasis pengetahuan di tahun 2020 dan dengan menggalakan sistem informasi untuk pendidikan pada tahun 2010. Metode deskriptif dan assosiatif kuantitatif digunakan untuk menganalisis hipotesis melalui uji regresi dan korelasi. Dengan menggunakan Stratified Cluster Sampling didapat 23 sekolah dari populasi sebanyak 39 sekolah kelompok Teknologi Industri, Bisnis dan Manajemen dan Pariwisata, Seni dan Kerajinan yang ada di Kota Bandung. Temuan penelitian ini menginformasikan bahwa pengaruh kemampuan manajerial staf administrasi sekolah dalam pemanfaatan teknologi informasi berbasis komputer akan membantu dan berpengaruh positif dan signifikan terhadap upaya meningkatkan kualitas administrasi sekolah.