BROAD BASED EDUCATION (Kajian Mikro Pelaksanaan LifeSkills bagi Siswa DO SLTP melalui Community College) - Aan Komariah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2003)
Dunia kini dihadapkan pada berbagai perubahan yang cepat dan kompleks pada berbagai bidang kehidupan. Persaingan tidak lagi pada level regional, tetapi telah menjadi tantangan nasional bahkan internasional. Pasar bebas telah menampakan bentuknya dan semakin kukuh dengan diberlakukannya AFTA 2003. Realitas ini menuntut SDM memiliki “comparative dan competelive advantage”untuk dapat “survive