MENGEMBANGKAN KOMITMEN BELAJAR MELALUI SIMULATIF PLAYBASED - Chandra Affiandary (Universitas Pendidikan Indonesia, 2009)
Bagi siswa ataupun peserta didik jenjang SMA yang berada pada masa remaja komitment sangat diperlukan untuk menjadi individu yang sukses.Bandura (PajaresUrdan, 2005) mengungkapkan bahwa komitmen penting dimilki oleh remaja, “Adolescents need to commit themselves to goals that give them purpose and a sense of accomplishment. Without personal commitment to something worth doing.they are unmotivated Bored or cynical. They become dependent on extrinsic sources of stimulation”. Menurut Bandura remaja sangat penting memiliki komitmen dalam melaksanakan aktivitas kehidupannya.Remaja harus memiliki komimitmen terhadap tujuan-tujuan hidup yang akan memberikan arahan dan kejelasan langkah-langkah dalam usaha pencapaiannya. Bosan atau merasa pesimis terhadap apa yang akan mereka kerjakan.tanpa Komotmen para remaja akan tergantung pada sumber stimulansi eksternal.