KONTRIBUSI PERILAKU KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN BUDAYA MUTU TERHADAP KINERJA MENGAJAR GURU PADA SMK NEGERI DI KOTA TASIKMALAYA - Didah Sa’adah Sukanda (Universitas Pendidikan Indonesia, 2010)
Masalah penelitian ini adalah bagaimana gambaran perilaku kepemimpinan kepala sekolah , dan budaya mutu terhadap kinerja mengajar guru. Hipotesis penelitian yang diajukan adalah terdapat kontribusi positif dan signifikan antara perilaku kepemimpinan kepala sekolah dan budaya mutu terhadap kinerja mengajar guru. Hasil penelitian ditemukan perilaku kepemimpinan kepala sekolah dan budaya mutu terhadap kinerja mengajar guru terdapat kontribusi yang positif dan siginifikan. Berdasarkan penelitian direkomendasikan, untuk meningkatkan kinerja mengajar guru dilakukan dengan membenkan pelatihan, kebebasan melakukan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki, melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, karena pada akhirnya kinerja mengajar guru akan bergerak seirama dengan perkembangan budaya mutu.