GAYA PENGASUHAN ORANG TUA AUTHORITATIVE DAPAT MENUMBUHKAN MOTIF BERPRESTASI PADA DIRIISELF ANAK DAN REMAJA - HM. Engkos Kosasih (Universitas Pendidikan Indonesia, 2011)
Perolehan tinggi rendah Nilai ujian Nasional (NUN) siswa SMA/remaja, dipengaruhi, diantaranya, oleh faktor internal siswa, dalam hal ini adalah faktor motivasional yaitu faktor motivasi berprestasi. Adanya motivasi berprestasi pada diriIself anak dan remaja, dikarenakan adanya motif berprestasi pada derajat yang tinggi dalam diri/se/f-nya. Motif berprestasi, atau kebutuhan berprestasi (N- Ach), adalah suatu keinginan untuk menjadi unggul dengan derajat tinggi, yang tefdapat pada dmlself anak dan remaja. Bagaimana terbentuk dan meningkatkan motif berprestasi pada diriIself anak dan remaja, artikel ini mencoba memaparkannya.