Hubungan Pengetahuan Dengan Sikap Karyawan Tentang Radiasi Di PT. PLN PLTD/G Teluk Lembu Pekanbaru - Riski Novera Yenita (STIKes Hang Tuah Pekanbaru, 2017)
Radiasi adalah suatu perambatan energi dari sumber energi kelingkungannya tanpa membutuhkan perantara.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan sikap karyawan terhadap radiasi. Desain ini adalah analitik kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Penelitian ini diakukan pada bulan Februari di PT. PLN PLTD/G Teluk Lembu Pekanbaru. Data primer diperoleh dari populasi 55 responden dengan sample 55 renponden menggunakan teknik total sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuosioner, data univariat disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi diikuti dengan analisis bivariat menggunakan spss chisquare disajikan dengan software spss. Hasil survei menunjukan bahwa mayoritas responden berpengetahuan baik dengan sikap positif sebanyak 15 responden (62,5%). Dari hasil uji chisquare diketahui nilai Ï value (0,003) < nilai Î± (0,05) berarti ada hubungan signifikan antara pengetahuan dengan sikap karyawan tentang radiasi PT. PLN PLTD/G Teluk Lembu Pekanbaru. Melalui penelitian ini diharapkan dapat terus menambah informasi dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.