Tingkat Kepuasan Masyarakat atas Pelayanan Administrasi Petugas Kecamatan di Kota Medan Community Satisfaction level Over Subdistrict Officer Administration Service in Medan - Rasudin Ginting (Jurnal Pemberdayaan Komunitas, 2013)
Abstrak Penelitian ini berbentuk penelitian deskriptif yang mengkaji masalah kepuasan masyarakat atas kinerja aparatur kecamatan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat kepuasan masyarakat atas pelayanan yang diberikan oleh Aparatur Kecamatan yang yang ada di Kota Medan. Sampel penelitian terdiri dari 96 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif. Untuk mengetahui tingkat kepuasan karyawan, pengukuran data dilakukan dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian menyimpulkan pencapaian tingkat kepuasan masyarakat atas kinerja aparatur menurut responden sudah mencapai 72 % atau berada pada kategori tinggi. Kata Kunci: Kinerja Aparatur, Pelayanan Administrasi Abstract This form of descriptive research study that examines the issue of community satisfaction over the performance of officials in the district to provide services to the public. This study aims to determine the level of public satisfaction with the services provided by the Administrative District in the city of Medan. The study sample consisted of 96 respondents. Data were collected using a questionnaire and analyzed using descriptive statistics. To determine the level of employee satisfaction, measurement data is done using a Likert scale. The results conclude the achievement level of community satisfaction over the performance of the apparatus according to the respondents has reached 72% or higher in the category. Keywords: Performance Personnel, Administrative Services