Enam Judul Tulisan Pada Terbitan Volume 12 Nomor 1 Juni 2013 - Semua Penulis (Jurnal Pemberdayaan Komunitas, 2013)
Abstrak Jurnal Pemberdayaan Komunitas Volume 12 Nomor 1 yang dipublikasi pada bulan Juni 2013 ini dimulai dari Editorial berjudul Perjalanan Panjang Pengakuan Pekerjaan Sosial sebagai Profesi di Indonesia yang ditulis oleh Pemimpin Redaksi. Sesudah itu enam tulis, terdiri dari: 1) Strategi Kebijakan Penanggulangan Masalah Kemiskinan di Indonesia oleh Abu Huraerah, 2) Pengaruh Siaran Transnasional terhadap Perilaku Remaja di Kelurahan Helvetia Tengah Kecamatan Medan Helvetia Kota Medan oleh Matias Siagian, 3) Implementasi Program Pembinaan Waria oleh Lembaga Kasih Rakyat di Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang oleh Mastauli Siregar, 4) Studi Komparatif Pemberdayaan Anak Jalanan pada Pusat Kajian Perlindungan Anak dan Pusat Pendidikan dan Informasi Hak Anak oleh Berlianti, 5) Perbedaan Biaya Produksi dan Produktivitas Bawang Merah Pada Lahan Sawah dan Kering dengan Sistem Rotasi dan Non Rotasi oleh Tonny Hendra Nadeak, dan 6) Kebijakan Profesionalisme Pekerja Sosial di Indonesia oleh Sahawiah Abdullah.