PEMBERDAYAAN WAKAF PRODUKTIF dalam LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH dan POTENSINYA untuk KESEJAHTERAAN UMAT - Zainur Zainur (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Indonesia memiliki potensi wakaf terbesar di seluruh dunia. Hal ini tentunya menjadi tantangan bagi umat Islam Indonesia untuk memfungsikan harta wakaf tersebut secara maksimal sehingga tanah-tanah tersebut mampu mensejahterakan umat Islam di Indonesia sesuai dengan fungsi dan tujuan ajaran wakaf yang sebenarnya. Untuk itu, perlu perubahan paradigma perwakafan ke arah wakaf produktif dengan mengoptimumkan potensi wakaf tunai dan kemudian memberdayakan semua asset wakaf secara produktif agar dapat memberikan kontribusi yang optimal terhadap peningkatan kualitas hidup umat Islam dalam mencapai falah di dunia dan akhirat. Hal itu tentu harus melibatkan berbagai pihak, di antaranya LKS, pemerintah (dalam hal ini BWI), nazhir professional, masyarakat pada umumnya, dan lain-lain.PEMBERDAYAAN WAKAF PRODUKTIF dalam LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH dan POTENSINYA untuk KESEJAHTERAAN UMAT