PENGGUNAAN METODE DISKUSI UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TENTANG PERKALIAN DAN KEDUDUKAN SERTA PERAN ANGGOTA KELUARGA SISWA - Liberti Liberti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Penelitian bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa untuk meningkatkan kemampuan dalam menjawab soal-soal melalui lembar kegiatan siswa (LKS). Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) di di kelas II SDN 009 Sungai Sirih Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus, yaitu siklus I dan siklus II, yang mana tiap-tiap siklus ini dilakukan beberapa tahapan, yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Dari penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa Penggunaan metode diskusi dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam pelajaran Matematika dan mata pelajaran IPS.