PROFIL PENCAPAIAN TUGAS PERKEMBANGAN SISWA DI SMP NEGERI 8 TELUK KUANTAN - darlianis darlianis (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Penelitian tentang Profil Pencapaian Tugas Perkembangan Siswa di SMPNegeri 8 Teluk Kuantan merumuskan bagaimana profil kelompok siswadalam sepuluh aspek perkembangan. Penelitian bertujuan untukmengetahui sepuluh aspek perkembangan siswa dalam bentuk distribusifrekuensi pencapaian tugas, gambaran butir tetinggi dan terendah.Penelitian dilakukan dengan metode deskriftif kuantitatif untukmemperoleh gambaran empiris. Sampel penelitian diambil dari 50 % darijumlah populasi dengan menggunakan random sampling. Alatpengumpulan data tentang profil pencapaian tugas perkembangan tersebutberupa komputer program ATP versi 3.5. Penelitian menghasilkanperkembangan pencapaian tugas siswa kecondongan positif. Secara umumdelapan butir tertinggi siswa di SMP Negeri 8 Teluk Kuantan berada dalamtahap sadar diri, dan delapan butir terendah juga delapan butir tertinggi.