PENGEMBANGAN MEDIA POWER POINT TERINTEGRASI IMTAQ PADA MATERI SISTEM REPRODUKSI - Siti Robiah; Qholby Mulyana Alwizar; Rian Vebrianto (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran power point terintegrasi dengan Imtaq pada materi pokok sistem reproduksi untuk siswa kelas XI SMA/ MA. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Tahap pada penelitian ini yaitu Analisis (Analyze), Desain (Design) dan Pengembangan (Development). Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah subjek terdiri dari 10 orang siswa. Data diperoleh dengan melakukan validasi media pembelajaran kepada ahli media serta melihat respon peserta didik terhadap media yang dikembangkan dengan melakukan uji coba kelayakan terbatas. Hasil penelitian berupa media pembelajaran power point terintegrasi dengan Imtaq dalam bentuk CD. Analisis data secara deskriptif. Hasil validasi ahli media menunjukkan bahwa media pembelajaran yang dikembangkan sangat layak dengan persentase rata-rata 99,17%. Media pembelajaran power point yang dikembangkan ini mendapat tanggapan sangat baik dari peserta didik. Hal ini dapat dilihat dari rata-rata respon peserta didik dari tiga sekolah sebesar 99.14 % (sangat layak). Berdasarkan hasil validasi dari para ahli diperoleh produk media pembelajaran power point terintegrasi dengan Imtaq dengan kategori sangat layak.