Kemungkinan Penggunaan Smartphone Untuk Pengolah Gambar Medis - David Habsara Hareva (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2011)
Di negara maju dokter pengguna smartphone mencapai 72%. Fakta ini memberi kesempatan kepada para pengembang untuk membuat aplikasi dibidang kesehatan menggunakan smartphone. Smartphone, perangkat genggam yang sangat ringan dan kompak juga multifungsi, dapat digunakan oleh paramedis dalam melakukan perkerjaan rutin, tidak terkecuali pengolah gambar medis. Tahap awal penelitian ini, perkembangan smartphone baik teknologi, kemampuan dan keterbatasan implemetasi terhadap aplikasi radiologi yang berhubungan dengan pengolah gambar medis diamati. Kata kunci : medical image processing, smartphone, radiologi