RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI HOTEL DAN PENGINAPAN DI KOTA DUMAI BERBASIS WEB - Tri Handayani; Febrina Sari; Agus Setyawan (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Hotel dan penginapan merupakan pelayanan jasa yang cukup berkembang pada saat ini, dibuktikan dengan makin banyak berdirinya hotel dan penginapan disetiap daerah. Di kota Dumai khususnya jumlah hotel dan penginapan yang ada tidak sedikit, yang memiliki harga, kualitas dan tempat yang berbeda-beda. Kebanyakan warga kota Dumai ataupun warga pendatang yang datang ke kota Dumai yang akan menginap di hotel maupun penginapan yang ada di kota Dumai hanya mengetahui hotel-hotel tertentu saja dan memiliki harga yang cukup mahal, dan kebanyakan dari mereka tidak mengetahui bahwa di kota Dumai terdapat banyak hotel maupun penginapan dengan harga yang cukup terjangkau yang sesuai dengan penghasilan calon pengunjung. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu sistem informasi yang mampu memberikan informasi yang terpecaya tentang hotel dan penginapan yang ada di kota Dumai yang diharapkan dapat digunakan untuk mendapatkan informasi yang lengkap tentang hotel dan penginapan di kota Dumai.