PERBANDINGAN METODE HOT FIT DAN TAM DALAM MENGEVALUASI PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (SIMPEG) - Nesdi Rozanda; Arita Masriana (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
PTUN Pekanbaru dalam mengolah data dan informasi menggunakan SIMPEG untuk membantu kelancaran administrasi dan manajemen kepegawaian. Untuk mengetahui keberhasilan penerapan SIMPEG dilihat dari manfaat yang dihasilkan maka dilakukan evaluasi terhadap SIMPEG. Metode yang digunakan untuk mengevaluasi SIMPEG yaitu HOT FIT dan TAM, menganalisis pengaruh masing-masing konstruk pada kedua metode dan melihat perbedaan hasil kedua metode berdasarkan nilai yang dihasilkan dari pengolahan data dan mengetahui metode yang terbaik antara metode HOT FIT dan TAM. Pengambilan data melalui kuesioner, wawancara dan observasi. Teknik analisis data menggunakan SEM diperoleh hasil yaitu konstruk dalam metode HOT FIT yang memiliki nilai t statistik tertinggi yaitu konstruk struktur organisasi atau SO berpengaruh positif terhadap net benefit atau NB dengan nilai t statistik 8,53. Konstruk dalam metode TAM yang memiliki nilai t statistik tertinggi yaitu konstruk kemudahan atau PEOU berpengaruh positif terhadap konstruk kebermanfaatan atau PU dengan nilai t statistik 34,8. R-square tertinggi dalam metode HOT FIT yaitu r-square konstruk NB sebesar 62%, R-square tertinggi dalam metode TAM yaitu r-square konstruk PU sebesar 69% Berdasarkan nilai t statistik dan nilai R-square tertinggi metode TAM adalah metode terbaik dalam mengevaluasi SIMPEG di PTUN Pekanbaru