Pengukuran Maturity Level E-Learning - Nurva Widia; Idria Maita (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2012)
Maturity Level merupakan sebuah metode pada Framework COBIT (Control Objectivitas for Information and Related Technology yang dapat mengukur tingkat skala kematangan dari sebuah sistem. Pemanfaatkan teknologi informasi seperti E-learning dapat meningkatkan efektifitas dan fleksibilitas dalam proses belajar mengajar, Dengan mengukur tingkat maturity level pada E-learning di SMK Labor Binaan FKIP Universitas Riau, dapat membantu pengguna dan manajemen dalam pengambilan keputusandengan efektif untuk mengatasi permasalahan yang terjadi, serta dapat mengontrol penggunaan teknologi informasi yang mendukung penggunaan E-learning. Sehingga dapat mencapai tujuan yang diharapkan berdasarkan rencana strategi dan rekomendasi yang diperoleh dari hasil pengukuran tingkat maturitylevel.