APLIKASI BAYc AL-MURABAHAH PADA BANK MUAMALAT CABANG PADANG - Hulwati Hulwati (IAIN Padangsidimpuan, 2015)
Abstrak: Bay’ al-murabahah includes selling and buying mandate, theoritically selling and buying mandate is done by seller and buger, based on the price of the goods, and price of seller; then add with profit. Application bay’ al-murabahah in bank syari’ah often get critics, because additional (profit) to the price of goods is no different with the system interest of conventional bank. This financing transaction artificially applied to the sale and purchase transaction of goods and additional (profit) to the price of good, the relation to the period known as the credit, by payment delays. It clearly that postpone of payment is not essential characteristics from bay’ al-murabahah, this characteristic is a credit provided by the bank to the customer. There, it needs to further discussion and evaluation of the application of purchase murabahah by the main problem is how the application bay’ al murabahah in bank muamalat branch Padang that.Keyword: bayc al-murabahah, margin. Abstrak: Bay 'al-murabahah mencakup mandat penjual dan pembeli, secara teoritis menjual dan membeli mandat yang dilakukan oleh penjual dan pembeli, berdasarkan harga barang, dan harga penjual; kemudian menambahkan dengan keuntungan. Aplikasi bay 'al-murabahah di Bank syari'ah sering mendapatkan kritik, karena tambahan (profit) dengan harga barang tidak berbeda dengan kepentingan sistem bank konvensional. Transaksi pembiayaan ini artifisial diterapkan pada transaksi jual beli barang dan tambahan (profit) dengan harga yang baik, hubungan dengan periode yang dikenal sebagai kredit, dengan penundaan pembayaran. Ini jelas bahwa menunda pembayaran tidak karakteristik penting dari bay 'al-murabahah, karakteristik ini adalah kredit yang diberikan oleh bank kepada nasabah. Di sana, perlu diskusi lebih lanjut dan evaluasi penerapan pembelian murabahah dengan masalah utama adalah bagaimana penerapan bay 'al murabahah di bank muamalat cabang Padang tersebut.Kata Kunci: bayc al-murabahah, margin