Skenario Seleksi Sinyal Video Jarak Jauh - Aditya R. Mitra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2011)
Abstrak Dalam konteks pemilihan sinyal video yang dilakukan dari jarak jauh dan menggunakan bantuan video mixer, kontinuitas sinyal video dan transisi antara sinyal merupakan sentral dari permasalahan. Dengan menterjemahkan kedua aspek ini dalam bentuk dua skenario, tulisan ini menyajikan bahasan mengenai upaya yang dapat dilakukan untuk mendeteksi keberadaan sinyal menggunakan pendekatan sederhana serta ringan secara komputasi. Tepatnya, keberadaan sinyal mempengaruhi kontinuitas sinyal; sedangkan durasi tayang sinyal menentukan transisi antar sinyal. Kedua skenario yang dibangun turut memperhitungkan tingkat prioritas dan durasi tayang sinyal video, baik yang bernilai homogen atau heterogen. Sebagai simpulan, pengujian skenario yang dilakukan melalui simulasi deteksi dan seleksi menunjukkan bahwa deteksi dan penentuan sinyal kandidat berjalan dengan baik. Kata kunci: seleksi sinyal video, jarak jauh, skenario