Perancangan Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Service Oriented Architecture (SOA) - Erick Fernando; Pandapotan Siagian (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2012)
Perguruan Tinggi yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dibidang TeknologiInformasi dan Komunikasi beserta terapannya, Harus menerapkan suatu sistem yang dinamis danterintergrasi. Dalam hal ini diperlukan sebuah metodologi pengembangan sistem informasi yang tidakstatis dan dapat mengikuti perubahan dengan cepat. Service Oriented Architecture (SOA) adalahmetodolzogi pengembangan sistem yang dapat bergerak dinamis saat pengembangan sebuah sisteminformasi sehingga hal itu tidak akan menjadi sebuah masalah. SOA dapat dijadikan pilihan yangdigunakan dalam TIM BAPSI (Badan Pengembang Sistem informasi) sehingga pengembangan sisteminformasi akan berlangsung dinamis dan cepat.Kata Kunci : Perancangan, Aplikasi, SOA, PMB