VEKTOR KENDALI PERMAINAN DINAMIS LQ NON-KOOPERATIF WAKTU TAK BERHINGGA - Nilwan Andiraja (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Pada penelitian ini dibahas mengenai persamaan sistem dinamik permainan N pemain waktu tak berhingga untuk kasus skalar dengan faktor diskon. Kemudian dibentuk persamaan aljabar Riccati untuk waktu tak berhingga dari persamaan sistem dinamik permainan. Selanjutnya berdasarkan solusi persamaan aljabar Riccati dibentuk solusi umpan balik Nash untuk masing-masing pemain. Kemudian dianalisa kestabilan sistem dengan mensubstitusikan umpan balik Nash ke persamaan diferensial sistem dinamik. Berikutnya, untuk eksistensi solusi dan ketunggalan solusi umpan balik Nash, diperoleh hasil bahwa untuk s1 = 0 dan terdapat solusi untuk umpan balik Nash dan ada satu solusi umpan balik Nash yang menstabilkan sistem dinamik.