STRATEGI HUMAS PEMERINTAH KOTA DEPOK DALAM MENSOSIALISASIKAN PROGRAM KOTA LAYAK ANAK [Studi pada RW 06 Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok] - Mitha Kencana; Fitria Ayuningtyas (Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
ABSTRACT The background of this research is the communications strategy conducted by Depok’s Goverment in socialization of Child-Friendly City Program. The purpose of this research is to find out the communications strategy done by Depok’s Goverment in socialization of Child-Friendly City Program. The theory of this research used public relations, communications strategy, socialization and child-friendly city. The method of this research used descriptive qualitative method. The data collection method used in-depth interviews and observation. The result of this research indicated that the communications strategy of Depok’s Government in socialization of Child-Friendly City is going well and smoothly. Depok’s government can achieve the target based on analysis needed also Depok’s government in socialization of child-friendly city in RW 06 Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji has been quite successful. This can be seen to the activity that related with child-friendly city program in any activities can be accepted by public.Keywords: Public Relations, Strategy, Socialization, Child-Friendly City. ABSTRAK Latar belakang dari penelitian ini adalah strategi komunikasi yang digunakan oleh Pemerintah Kota Depok dalam rangka mensosialisasikan Program Kota Layak Anak yang dikenal sebagai KLA. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih lanjut strategi komunikasi yang digunakan oleh Pemerintah Kota Depok dalam rangka mensosialisasikan Program Kota Layak Anak. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Public Relations, Strategi Komunikasi, Sosialiasi dan Kota Layak Anak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara mendalam dan observasi lapangan. Hasil dari penelitian ini yaitu strategi komunikasi yang digunakan oleh Pemerintah Kota Depok dalam rangka mensosialisasikan Program Kota Layak Anak sangat berjalan baik dan lancar. Pemerintah Kota Depok dapat mencapai target berdasarkan analisis kebutuhan dan sosialisai mengenai Kota Layak Anak di RW 06 Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji cukup berhasil. Hal tersebut dapat dilihat berdasarkan pada kegiatan yang berkaitan dengan Program Kota Layak Anak dapat diterima dengan baik oleh masyarakat..Kata Kunci: Public Relations, Strategi, Sosialisasi, Kota Layak Anak.