HUBUNGAN ANTARA MENONTON IKLAN PASTA GIGI DENGAN PERILAKU MURID DALAM MEMELIHARA KESEHATAN GIGI DAN MULUT DI SDN NEGERI KANDANGAN UTARA 3 - Sarwani . (Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada kaitannya hubungan antara menonton pasta gigi dengan perilaku murid dalam memelihara kesehatan gigi dan mulut di SD Negeri Kandangan Utara 3Untuk mencapai tujuan dan maksud diatas maka metode penelitian yang digunakan meliputi : tipe penelitian yang digunakan adalah deskripsi survey yaitu suatu penelitian yang berusaha menggambarkan ada tidaknya suatu hubungan antara dua variabel, dimana kuesioner sebagai instrumen utamanya. Populasi dalam penelitian ini adalah murid kelas 4, 5 dan 5 SD Negeri Kandangan utara 3. Sampel penelitian ditentukan secara stratified sampling, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah deskripsi kuantitatif, dimana data disajikan dalam bentuk tabel frekuensi dan tabel silang dengan menggunakan rumus X2.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang cukup berarti antara menonton iklan gigi dengan perilaku murid dalam memelihara kesehatan gigi dan mulut di SD Negeri Kandangan Utara 3