PENGARUH RISIKO AUDIT TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS - Ira Sari Pertiwi; Hetti Herawati (Universitas Sangga Buana, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk mengetahui bagaimana risiko audit ditetapkan, bagaimana tingkat materilitas ditentukan, serta bagaimana pengaruh risiko audit terhadap penentuan tingkat risiko.Penelitian dilakukan pada enam kantor akuntan Publik yang ada di wilayah Bandung Utara. Populasi dari penelitian ini sebanyak 63 orang dengan level partner dan supervisor. Dengan menggunakan purposive sampling diperoleh jumlah sampel sebanyak 33 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kausal, dan sumber data diperoleh dari sumber primer dengan instrumen Kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa risiko audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penilaian risiko. Hal ini ditunjukkan dengan semakin tinggi risiko audit, maka semakin tinggi tingkat materialitasnya dan hasil inipun ditunjung dengan nilai t hitung (6,295) yang lebih besar dari pada t tabel (2,913).