Sistem Informasi Biaya Pendidikan (BPP) pada Politeknik Ganesha Medan Berbasis Web - Diding Kusnady; Ardiman Siregar (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Pemanfaatan teknologi dalam sistem pembayaran uang kuliah pada kampus Politeknik Ganesha Medan masih belum maksimal, karena sistem pembayaran yang digunakan masih bersifat manual. Transaksi pembayaran uang kuliah mahasiswa masih dilakukan secara manual. Tahap Perancangan mencakup perancangan tabel, database dan form. Sistem informasi diimplementasikan dengan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL. Metode penelitian yang penulis lakukan yaitu metode deskriptif dengan penelitian studi kasus di kampus Politeknik Ganesha Medan. Sedangkan pengumpulan data yang dilakukan yaitu metode observasi dan wawancara.