RANCANGBANGUN GAME EDUKASI PENGENALAN HURUF HIJAIYAH DENGAN GAME EGINE CONSTRUCT 2 - Supriadi, Sugeng (TI S1 FKOM UNIKU, 2018)
AbstrakGame edukasi merupakan sebuah permainan dibuat dan dirancang khusus untuk dijadikan sebuah media yang digunakan untuk mengajar orang melalui materi yang berisikan suara, teks, gambar, video, dan animasi, yang pokok materinya membahas suatu subjek tertentu, yang memiliki tujuan untuk dapat memperluas konsep, memberikan pemahaman yang lebih baik dari materi yang mengajarkan sebuah peristiwa sejarah maupun budaya. Huruf hijaiyah adalah Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia kata hijaiyah berarti â€œsystem aksara Arab; Abjad Arabâ€. (Departemen Pendidikan Nasional,Â Op. Cit., hlm. 401). Agar bisa membaca Al-Qurâ€™an, kita perlu mengenali huruf-huruf hijaiyah, bagaimana bentuknya dan cara membacanya. penulis merasa tertarik untuk meneliti dengan menerapkan pola Game Edukasi dengan pembelajaran huruf hijaiyah. Sehingga dalam proses belajar mengenal huruf hijaiyah tidak merasa jenuh dan semakin tertarik dan tahu bagaimana melafad kannya dengan baik dan benar. peneliti merancang sebuah game edukasi pengenalan huruf hijaiyah dengan judul â€œRancangbangun Game Edukasi Pengenalan Huruf Hijaiyah Dengan Game Egine Construct 2.Kata Kunci : Game Edukasi, Huruf Hijaiyah, Construct2.