PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PT. TELKOM INDONESIA WITEL BEKASI - Dian Satri Cahya Wardani (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai di PT. Telkom Indonesia Witel Bekasi. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 127 pegawai. Penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik convience sampling. Peneliti mengunakan metode regresi linear sederhana dan analisis deskriptif. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini yaitu hubungan antara tingkat presepsi pegawai atas pemberian kompensasi dari perusahaan dan tingkat produktivitas kerja pegawai sebesar 0,637 yang berada pada kriteria kuat. Koefisien determinasi yang didapat dengan nilai R square sebesar 40,6% sehingga disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja pegawai di PT. Telkom Indonesia Witel Bekasi. Hasil penelitian yang sudah didapat, diharapkan mampu membantu perusahaan dalam sistem pemberian kompensasi kepada para pegawai agar dapat meningkatkan produktivitas kerja para pegawai.