PRESTASI KERJA GURU DITINJAU DARI DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA GURU SD NEGERI TEBING SIRING 4 - Muhammad Di Bagus (Kresna Bina Insan Prima, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendiskripsikan prestasi kerja guru ditinjau dari disiplin dan motivasi kerja SD Negeri Tebing Siring 4. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang mengungkapkan secara deskriptif penerapan prestasi kerja yang ditinjau dari disiplin dan motivasi kerja. Penelitian dilaksanakan di SD Negeri Tebing Siring 4. Adapun waktu pelaksanaann penelitian ini pada bulan September 2015 semester ganjil tahun ajaran 2015/2016. Subyek penelitian ini adalah seluruh guru SD Negeri Tebing Siring 4 yang seluruhnya berjumlah 4 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prestasi kerja ditinjau dari disiplin dan motivasi guru SD Negeri Tebing Siring 4 dilaksanakan dengan baik. Hal ini ditunjukkan dari aspek disipling guru yang dinilai dalam hal ini adalah selalu hadir sesuai degnan jadwal kerja yang telah ditentukan dalam melaksanakn tugas sehari-hari, guru memiliki didikasi yang tinggi dalam melaksanakan pembelajaran, guru memiliki rasa tanggung jawab dalam melaksanakan kewajibanya. Sedangkan aspek motivasi yang dinilai dalam hal ini adalah guru selalu memiliki kemauan yang tinggi dalam menjalankan tugas, selalu memiliki semangat kerja yang tinggi dalam menjalankan tugas, guru selalu menjaga hubungan dengan kepala sekolah, dan guru selalu menjaga hugungan antar guru