PENGARUH KEBIJAKAN PENALTI KREDIT KONSUMTIF PNS TERHADAP MINAT MEMINJAM DEBITUR PNS (Studi Kasus pada Bank Sumsel Babel Cabang Tebing Tinggi) - Ari Cahyadi (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penyaluran kredit adalah bisnis utama dalam dunia perbankan, salah satu yang menjadi tujuan utama adalah kredit konsumtif, Bank Sumsel babel sebagai Bank Pembangunan Daerah adalah pemain penyalur dominan kredit konsumtif untuk PNS. Salah satu masalah dalam penyaluran kredit konsumtif adalah kebijakan penalti yang memberatkan debitur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kebijakan penalti kredit konsumtif PNS terhadap minat meminjam Debitur PNS. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh debitur kredit Konsumtif PNS dan sampel yang diambil adalah 100 (seratus) responden yang diambil secara acak. Teknik pengambilan data dengan menggunakan kuisioner dan teknik analisis data dengan menggunukan analisis regresi, uji validitas, Uji reabilitas, dan uji T. Hasil dari peneilitian menunjukkan bahwa varibel kebijakan penalti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat meminjam. Hasil ini didukung oleh hasil perhitungan koefisien korelasi sebesar 0.456 dan hasil uji T sebesar 4.178.