Studi Perbandingan Throughput pada Algoritma Pemetaan eOCSA dan Ohseki pada Teknologi WiMAX Mobile dengan Menggunakan Teknologi OFDMA - Yudiastuti Yudiastuti (Department of Electrical Engineering, 2013)
Sistem Mobile WiMAX berdasarkan pada standard IEEE 802.16emembutuhkan alokasi semua sumber daya downlink yang dipetakankedalam wilayah persegi empat dalam dua dimensi peta Time-Frequency . Dimana teknologi yang digunakan adalah OFDMA(Orthogonal Frequency Division Multiple Access).Sudah banyakproposal algoritma pemetaan yang pernah diajukan para peneliti.Namun algoritma yang simple untuk diimplementasikan dan memilikiefisiensi throughput yang bagus adalah eOCSA yang diajukan olehChakchai So-In dkk. Dalam tugas akhir ini algoritma eOCSA akandibandingkan dengan salah satu algoritma yang pernah diajukansebelumnya yaitu algoritma Ohseki. Dari perhitungan diperoleh bahwaalgoritma pemetaan eOCSA lebih efisien dibandingkan algoritmaOhseki, dimana efisiensi algoritma eOCSA 87.54 % sedangkanalgoritma Ohseki 69.8 %.