Analisis Penerapan Internet Televisi Sebagai Media Penyebarluasan Informasi Digital Pembangunan Daerah - Irfan Irfan (Department of Electrical Engineering, 2014)
Studi ini membahas tentang kesiapan penerapan internet televisi untuk optimalisasi penyebarluasan informasi pembangunan daerah. Dari sisi Pemerintah Daerah terutama yang memiliki area yang cukup luas dan terdiri dari pulau-pulau, keberadaan internet televisi memberi peluang untuk lebih bisa menyebarluaskan informasi pembangunan daerahnya secara efektif dan efisien, namun demikian perlu dilihat bagaimana kesiapan pemerintah daerah dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Kotabaru. Hal ini berkaitan dengan semakin maraknya penggunaan gadget yang dapat mengakses internet secara cepat, selain itu dukungan infrastruktur BTS (Base Transciever Station) yang sudah masuk sampai ke pelosok desa. Oleh karena itu dalam studi ini akan dilihat kesiapan Pemerintah Daerah (Kabupaten Kotabaru) dalam menerapkan teknologi internet televise dengan cara pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada Pegawai Badan komunikasi, informasi, arsip dan sandi daerah kabupaten Kotabaru. Dalam studi ini dihasilkan index kesiapan Badan komunikasi, informasi, arsip dan sandi daerah kabupaten Kotabaru dalam hal kesiapan menerapkan teknologi internet televisi untuk optimalisasi penyebarluasan informasi pembangunan daerah.