Analisis Pengaruh Kepuasan Pelanggan Busway Terhadap Adopsi Inovasi Sistim Tiket Tunggal Elektronik Smart Card Untuk Mendukung Integrasi Moda Transportasi Massal di Jakarta - MS Syarif (Department of Electrical Engineering, 2014)
Masalah transportasi di Jakarta adalah kompleks karena tingkat pertumbuhan jalan tidak sebanding dengan peningkatan jumlah kendaraan. Untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan yang cukup parah diperlukan pembangunan moda transportasi massal busway yang terintegrasi, sehingga kekhawatiran akan terjadinya “Stagnan Transportasi” tidak terjadi. Penelitian ini bertujuan menganalisa hubungan antara kepuasan pelanggan busway dan adopsi inovasi penggunaan sistem tiket tunggal elektronik smart card di moda transportasi busway untuk mendukung integrasi antar moda. Data dikumpulkan dari responden busway dan diolah menggunakan SEM dengan program Amos dengan metode SERVQUAL dan Adopsi Inovasi. Berdasarkan hasil analisis terhadap model penelitian yang diuji menunjukkan bahwa model dapat diterima berdasarkan indeks indeks model seperti Chi-Square= 1371,726 P=0.000, TLI=0.875, CFI=0.881, CMIN/DF=1.336, RMSEA=0.047, GFI=0.733, dan AGFI=0.706, sehingga dapat disimpulkan bahwa model memenuhi kriteria goodness of fit.