Optimalisasi Mobile Switching Center Untuk Meningkatkan Performansi Voice Teknologi CDMA 2000 1X EVDO Rev.A - Reka Pahlevi; Mudrik Alaydrus (Department of Electrical Engineering, 2011)
Dalam era persaingan industri saat ini, kepuasan pelanggan menjadi sangat penting, sehingga peningkatan kualitas layanan secara terus menerus sangat diperlukan, studi penelitian ini ditujukan guna meningkatan kualitas performansi voice pada PT XYZ Telecom yang merupakan salah satu operator berteknologi Code Division Multiple Access (CDMA) menjadi lebih baik dengan optimalisasi Mobile Switching Center sehingga kepuasan pelanggan tercapai, kemudian menganalisa hubungan antara MSC dengan Network Element lainnya yang telah terintegrasi. Penelitian ini dibatasi hanya pada area yang di-cover oleh Mobile Switching Center regional Jabodetabek.