ANALISIS PERANCANGAN E-COMMERCE PADA WISA ELEKTRONIK KEMILING BANDAR LAMPUNG - Sri Hartati (LPPM STMIK Pringsewu, 2013)
Persaingan dibidang bisnis semakin canggih seiring dengan berkembangnya (eknologi informasi pada saai ini dapat menciptakan peluang bisnis bagi para pedagang uniuk melakukan penjualan secara online. Dengan adanya teknologi berbasis online para pedagang dengan mudah untuk melakukan transaksi tanpa harus mendatangi tempat penjualan elektronik yang diinginkan. Sarana internet menunjang para penjualan untuk melakukan penjualan online. Fasilitas yang digunakan untuk mengoneksikan jaringan internet belum tersedia, untuk itu akan dirancang program penjualan online menggunakan macromedia dreamweaver, php Mysql dan Xampp. Dengan dirancanganya penjualan berbasis web diharapkan dapat membantu dan menarik minat para pelanggan. Maka dibuatlah sistem informasi penjualan elektronik di wilayah Kemiling Bandar Lampung guna mendapatkan informasi penjualan yang dapat meningkatkan produktivitas dalam bidang elektronik