PERANCANGAN MODEL PEMBAYARAN PELAYANAN PAJAK KENDARAAN BERBASIS WEB PADA KANTOR SAMSAT PRINGSEWU - Andreas Andoyo; Tri Lestari (LPPM STMIK Pringsewu, 2014)
Internet merupakan fasilitator penyebaran informasi dan komunikasi tanpa batas ke berbagai pihak. Internet yang awalnya digunakan untuk pertahanan dan keamanan serta pendidikan saat ini telah berkembang menjadi perangkat pendukung bisnis yang sangat berpengaruh. SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap) Kab Pringsewu memiliki kesulitan dalam memberikan pelayanan kepada pemilik kendaraan bermotor dalam proses pembayaran pajak kendaraan. Mengingat pertumbuhan kendaraan bermotor di Kab Pringsewu melesat sangat cepat sehingga menyebabkan antrian yang sangat panjang bagi pemilik kendaraan bermotor yang hendak melakukan pembayaran pajak. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu rancangan sistem yang sesuai dengan kebutuhan dalam melakukan pelayanan pajak kendaraan bermotor berbasis web, sehingga mampu memberikan pelayanan yang cepat, dapat lebih menghemat biaya, dan waktu.