ELECTRONIC COMMERCE PAKAIAN PADA DISTRO BAHANA SHOP - Fauzi Fauzi; Wulandari Wulandari; Arief Priyono (LPPM STMIK Pringsewu, 2014)
Persaingan bisnis distro di kota Bandar lampung semakin ketat. Bahana adalah salah satu distro yang baru berdiri sejak tahun 2009 di Bandar lampung. Mekanisme sistem penjualan pada distro bahana sekarang masih menggunakan sistem konvensional, dimana konsumen harus datang langsung ke distro. Dengan adanya Aplikasi Ecommerce pada Distro Bahana Bandar Lampung diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan pembelian produk tanpa harus datang ke tempatnya, serta memperluas pemasaran dan meningkatkan costumer loyality. Distro ini dikembangkan dengan SDLC (System Development Life Cycle) dan software yang digunakan untuk merancang dan mendesain Aplikasi E commerce yaitu bahasa pemrograman PHP, text editor Macromedia Dreamweaver 8, Database MySQL dan Adobe Photoshop CS3. Aplikasi ini juga dapat menghasilkan informasi produk yang dijual, serta menyajikan laporan laporan yang ditujukan kepada pimpinan (manajer) diantaranya: laporan produk, laporan member, laporan order, dan laporan penjualan.