APLIKASI PENERIMAAN SISWA BARU SMK WIDYA YAHYA VIA WEB MOBILE - Siful Isnandar; Yogi Arif Virnando (LPPM STMIK Pringsewu, 2014)
Perkembangan teknologi informasi mengalami kemajuan yang sangat pesat terutama di dalam dunia teknologi. Perkembangan teknologi tersebut menuntut suapaya pendidikan harus lebih berkembang, dengan dunia saat ini suapaya pendidikan tidak ketinggalan informasi dan dapat membantu para calon siswa SMK Widya Yahya dapat mengetahui informasi penerimaan dengan cepat.Dikarenan saat ini banyak pengguna hp android maka informasi akan menggunakan aplikasi via web mobile dengan menggunakan smart phone untuk menyajikan informasi penerimaan calon siswa baru.Dalam Pembuatan program aplikasi peneliti menggunakan metode waterfall dan implementasi program dengan Macromedia Dreamweaver MX 2004, PHP dan MySQL. Hasil penelitian ini adalah kebutuhan sistem yang berkaitan dengan sistem informasi penerimaan siswa baru SMK Widya Yahya yang dapat digunakan dalam penyampaian informasi secara cepat dan akurat.