SISTEM INFORMASIDESA NGARIPBERBASIS WEB KABUPATEN TANGGAMUSLAMPUNG - Agus Suryana; Fahlul Rizki (LPPM STMIK Pringsewu, 2014)
Teknologi komputer memegang peran yang sangat penting bagi perkembangan disegala bidang. Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat sangat mempengaruhi kinerja sebuah instansi, karena waktu dapat dimanfaatkan dengan lebih efektif dan efisien. Dengan adanya sebuah sistem informasi didesa ngaripsangat membantu instansi pemerintahdalammelakukan kinerja di ruang lingkup sebuah kantor pemerintah desa serta dapat menerima ataupun memberikan sebuah informasi terhadapa masyarakat maupun instansi pemerintahn yang lebih tinggi sehingga dalam waktu yang capat pembuatan laporandapat meminimalkan kesalahan yang mungkin terjadi dan dapat memberikan laporan secara cepat dan tepat. Adanya suatu sistem terkomputerisasi dalam sebuah desa, akan dapat mempermudah pencatatan dan pengolahan data, mengurangi kesalahan dalam pencatatan dan menghasilkan laporan berdasarkan kategori tertentu sesuai yang dibutuhkan.