Professional Development in Education: A Theorical Discussion of Three Themes - Khairatul Ulya (Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2018)
Pengembangan profesional dalam pendidikan memainkan peran penting untuk pertumbuhan pribadi, kinerja pekerjaan, efektivitas organisasi dan keberhasilan semua siswa. Secara umum, pengembangan profesional telah disajikan melalui lima tema. Namun dalam kasus ini, makalah ini memilih tiga dari lima tema yang menjelaskan komitmen pribadi, kolaborasi dan refleksi pada praktik, serta konteks dan budaya dalam pengembangan profesional. Professional development in education plays an important role for personal growth, job performance, organisational effectiveness and success of all students. Generally, professional development has been presented through five themes. But in this case, this paper chooses three of five themes that explain personal commitment, collaboration and reflection on practice, and context and culture in the professional development.