Pemetaan konsep fisika siswa kelas XI pada kurikulum 2013 - Musdar, M (UNIVERISTAS PGRI MADIUN, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemetaan penguasaan konsep fisika siswa kelas XI IA 1 dan XI IA2 pada kurikulum 2013 di SMA N 4 Banda Aceh penelitian ini melibatkan 67 sampel dengan menggunakan pendekatan kuantitatif serta instrument penelitian berupa soal ujian fisika kelas XI semester ganjil 2017-2018 dengan menghitung persentase, untuk penguasaan konsep untuk materi, Elastisitas Bahan, Kesetimbangan benda tegar, Fluida Statis dan Fluida Dinamis serta Suhu Kalor, setelah dianalisis berdasarkan hasil ujian maka untuk materi Elastisitas Bahan dikuasai oleh siswa sebanyak 44, 6% sedangkan untuk materi fluida statis dan fluida dinamis dikuasai oleh siswa sebanyak 45, 01% sedangkan untuk materi kesetimbangan benda tegar dikuasai oleh siswa sebanyak 41,78% dan yang terakhir untuk materi suhu dan kalor dikuasai oleh siswa sebanyak 39,5%, untuk penguasaan konsep yang paling banyak dikuasai untuk konsep fluida statis dan fluida dinamis serta yang paling sedikit dikuasai materi suhu dan kalor Â