Agrogeofisika Metode Self Potential Guna Evaluasi Lahan Perkebunan Tebu - Hiskiawan, Puguh (UNIVERISTAS PGRI MADIUN, 2016)
Agrigeofisika adalah cabang geofisika yang berhubungan dengan ilmu pertanian . Geofisika adalah ilmu yang mempelajari penerapan prinsip-prinsip fisika untuk mempelajari bawah permukaan bumi , baik dalam dangkal skala ( dari kerak ke mantel ) atau skala (hingga inti bumi ) . Potensi diri adalah potensial listrik alami yang ada di bumi yang timbul dari berbagai sumber . Tanah merupakan sumber daya alam dengan alam tetap , menjadi kebutuhan manusia akan lahan terus meningkat . Dalam kegiatan ini akan dilakukan studi literatur tentang karakteristik perkebunan tebu , juga melakukan studi tentang agrigeofisika . perkebunan Asessmen yang telah dipelajari memiliki potensi untuk melakukan pemnafaatn saluran waduk . Kegunaan penelitian ini atau lokasi ini untuk potensi penyimpanan cadangan air sebagai perkebunan tebu proses irigasiÂ