Analisa Dampak Negatif Pencemaran Lingkungan Pemukiman Kumuh Dibantaran Sungai Deli-Medan Maimoon - despita, putri; barky, neneng yulia (JOURNAL OF ARCHITECTURE AND URBANISM RESEARCH, 2017)
AbstrakPemukiman kumuh merupakan tingkat hunian rendah yang biasanyaÂ terletak diantara sungai, kolong jembatan, pemukiman kumuh dihuni oleh masyarakat penghasilan rendah dengan mata pencarian yang tidak menentu, bangunan pada pemukiman kumuh bersifat illegal dan tidak seharusnnya berada pada daerah resapan air dan membuat wajah kota menjadi lebih buruk dengan adanya pemukiman tersebut, perlu adanya penataan kembali dari segi arsitektural pemukiman kumuh menjadi pemukiman yg lebih baik antara masyarakat dan Pemerintah untuk menjaga lingkungan Pinggiran sungai yang bersih dan terjaga akan lingkungan yang Baik.Â Kata Kunci : pemukiman, jembatan, sungai.