PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN CV. INTRA MEDIA BALI - I Gede Agus Sanjaya (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2015)
CV. Intra Media Bali saat ini menggunakan sistem komputerisasi yang sangat sederhana dalam mengelola data karyawan, data barang, data pembelian, data penjualan, data servis, dan data biaya operasional perusahan. Dalam pelaksanaannya masih banyak kendala yang dihadapi, tentunya apabila kendala-kendala tersebut tidak segera diperbaiki maka tidak akan mampu mengikuti perkembangan dan kebutuhan teknologi di masa akan datang.Untuk mengatasi masalah dan kendala ini perlu dikembangkan suatu sistem informasi manajemen berbasis visual basic 6.0 untuk membantu pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien dalam hal pengolahan data karyawan, data barang, data pembelian, data penjualan,data servis, data biaya operasional perusahaan, dan data keuangan perusahaan. Sistem informasi manajemen berbasis visual basic 6.0 memiliki beberapa kelebihan yaitu user dapat dengan mudah menginputkan data-data baik itu berupa data karyawan, data barang, data servis, dan data biaya operasional perusahaan agar lebih mempermudah dalam proses pelaporan. Dengan adanya Sistem Informasi Manajemen ini diharapkan dapat digunakan sebagai sarana untuk mengolah data-data informasi karyawan, data informasi barang, data informasi penjualan, data informasi pembelian, data informasi servis, data informasi biaya operasional, dan data informasi laba rugi perusahaan di CV. Intra Media Bali.Kata Kunci: sistem informasi, sistem informasi manajemen.