SISTEM INFORMASI VISUAL PENENTUAN WAKTU PENYINARAN HARIAN KANKER UNTUK TEKNIK S.A.D. - Putu Wida Gunawan; A.A Ngurah Gunawan; Ni Nyoman Ratini (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2015)
Sistem informasi komputer visual untuk menghitung waktu penyinaran harian kanker dengan teknik source to axis distance telah diciptakan. Data pasien dapat disimpan dalam sistem ini sehingga proses perhitungan dapat dipermudah dan dipercepat. Hasil perhitungan yang didapat juga mendekati darihasil manual yang dilakukan di Rumah Sakit Sanglah Sub Divisi Radioterapi dengan selisih 0,033 hingga 0,334 detik untuk teknik S.A.D., dan 0,01 hingga 0,61 detik untuk teknik S.S.D.Kata kunci : Waktu penyinaran harian kanker, S.A.D., S.S.D.