PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM JEJAK DOSEN BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS DHYANA PURA - Christian Tonyjanto; Devi Marlita Martana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2017)
ABSTRACTThis study purpose is to produce Web-based applications that serve as a tool ofconducting the process of submission of functional positions or lecturer academic positionsconducted every 2 years. Currently conducted by the University, and in particular the StudyProgram is still doing the file form lecturers who have been submitted in the last 2 years or 2years to come physically or hardcopy. This is not very much in line with the university's goal ofdoing GO-Green Campus. With this application, it is expected that the University can apply GOGreenCampus, have the track record of lecturer and assist the lecturer's task in calculating thecredit score already obtained at the time will increase the credit score.Keyword : Information Systems, Track Record, and Web.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Aplikasi berbasis web yang berfungsisebagai alat bantu dari melakukan proses pengajuan jabatan fungsional atau jabatan akademikdosen yang dilakukan setiap 2 tahun. Saat ini yang dilakukan oleh Universitas, dan secarakhususnya Program Studi masih melakukan penyimpanan file borang dosen yang telah diajukanpada 2 tahun yang lalu atau 2 tahun yang akan datang secara fisik atau hardcopy. Hal ini sangattidak sejalan dengan tujuan universitas untuk melakukan GO-Green Kampus. Dengan adanyaAplikasi ini, diharapkan Universitas bisa menerapkan GO-Green Kampus, memiliki data rekamjejak dosen dan membantu tugas dosen dalam menghitung angka kredit yang sudah didapatkanpada saat akan melakukan kenaikan angka kredit.Kata kunci: Sistem Informasi, Rekam Jejak(Track Record), Dosen, dan Web