SISTEM PENGOLAHAN DATA DOSEN TETAP STMIK STIKOM INDONESIA BERBASIS WEBSITE - Ni Wayan Sumartini Saraswati; Eddy Hartono (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2017)
BSTRACT This research produced the data processing web system of STMIK STIKOM Indonesialecturer. The system will be used to assist the management in managing the data of permanentlecturers to obtain accurate information. This research use engineering method or researchdevelopment method. The research starts from the stages of analysis, design to systemimplementation. The output of this research is a website based application, where the input of thesystem is the lecturer master data and lecturer history data consisting of education history,functional position history and history of grade. Output of the system is information that is neededby the management and will be visualization in reports and graphs. These graphs and reports willbe used as decision support for the management STMIK STIKOM Indonesia.Keywords: lecturer data processing system, information system, website based application. ABSTRAK Penelitian ini menghasilkan rancang bangun sistem pengolahan data dosen tetap STMIK STIKOMIndonesia berbasis website. Sistem yang dibangun nantinya akan digunakan untuk membantupihak manajemen dalam mengelola data dosen tetap sehingga diperoleh informasi yang akuratdalam tempo waktu yang singkat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalahpenelitian rekayasa atau metode penelitian pengembangan. Tahapan penelitian dimulai daritahapan analisis , perancangan hingga implementasi sistem. Luaran penelitian ini berupa aplikasiberbasis website dimana input dari sistem adalah data master dosen serta data riwayat dosen yangterdiri dari riwayat pendidikan, riwayat jabatan fungsional dan riwayat kepangkatan. Output darisistem berupa laporan dan grafik. Grafik dan laporan ini nantinya akan digunakan untuk mediainformasi maupun pendukung keputusan bagi pihak manajemen STMIK STIKOM Indonesia.Kata Kunci: Sistem Pengolahan Data Dosen Tetap, Sistem Informasi, Aplikasi Berbasis Website.